Hitman: Absolution

20.07.2011 4:17 3

«IO Interactive» разродилась новостями, насчет выхода новой части похождений «лысого со штрих кодом на затылке». Фанаты негодуют (уж слишком резко, поменялась привычная механика игры), но казуалы наконец смогут поиграть в «Хитмана», без нервных срывов и разбитых в порыве гнева клавиатур. Игра по жанру, все еще стелс-экшен, но геймплей ближе к «Assassin’s Creed Brotherhood», с небольшим уклоном на minecraft, ведь вместо чистой и аккуратной «работы», Хитман стрейфится по темным углам, картинно оглушает охранника, словно герой боевика, и сбивает из рокет-лаунчера вертолет. Хорошо хоть вертолетами и погонями от полиции, все и ограничивается, и ввод армейских сил в город не намечается. Потому, что представить 47-го с ракетницей, отстреливающего «Абрамсов», как в каком-нибудь «world of tanks», не удается даже в страшном сне.

Среди положительных нововведений, значительно улучшенный графический движок, которому кончено очень далеко до уровня графики «portal 2». Однако в кадре, без потери fps может быть целая толпа высокополигональных персонажей. Подкрутили гайки и искусственному интеллекту, благодаря чему, можно победить в схватке без перестрелки. Швырните в толпу копов дымовой гранатой, и пока они будут отвлечены – быстренько пробегите в переулок, а потом «огородами».

Ни одного лишнего выстрела, но группа полицейских деморализована и выведена из боя. Хитман так-же освоил читерский прием «интуиция», позволяющий видеть врагов сквозь стены. В целом он напоминает аналогичный прием, под названием «ликвидация», из игры «Splinter Cell: Conviction». Подкрался к врагу, тихо снял и можешь воспользоваться супер-абилкой. В целом ситуация двоякая. С одной стороны, теперь можно будет просто играть, не заучивая наизусть маршруты охраны, и умирая столкнувшись с двумя-тремя противниками. С другой именно эта «элитарность» и хардкорность была визитной карточкой серии. Хотя, если вы спросите мое мнение, «Splinter Cell: Conviction» не смотря на свою казуальность, намного интересней, чем его хардкорный предок — «Splinter Cell: Chaos Theory».

Источник: http://kanobu.ru/games/minecraft-1/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости