Российские олигархи лихорадочно упрашивают США не включать их санкционный список, — Bloomberg

Российские олигархи лихорадочно упрашивают США не включать их санкционный список, — Bloomberg

Представители большого бизнеса России начали вести переговоры с Минфином и Госдепом США, прося не включать их в перечень бизнесменов, которые приближенны к политическому руководству Российской Федерации, о чем пишет Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида.
Как информирует replyua.net, чтобы избежать обвинений в лоббизме, многие из россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме. В свою очередь журналистка Bloomberg Салеха Мохсин отметила: «Финансовое ведомство США заканчивает свою работу над первым официальным перечнем «олигархов», которые являются приближенными к правительству Путина, что подталкивает россиян к лихорадочным попыткам оградить свою репутацию и капиталы».
Издание отмечает: «Со слов двух информативных источников, определенные лица, которые полагают, что с большой вероятностью они могут оказаться в списке, провели «стресс-тесты», чтобы узнать последствия от своих финансовых вложений. А некоторые и вовсе начали свои активы быстро продавать. Как сказал экс-сотрудник Госдепартамента Дэн Фрид, бизнесмены из РФ обратились к Госдепу США и бывшим американским чиновникам, которые имеют опыт работы с санкциями, чтобы они помогли избежать им включения в список. Однако сам Фрид отклонил такое предложение. А некоторые россияне прислали в США своих доверенных лиц, чтобы те сделали все возможное для избежания огласки лоббирования».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости