Блогер ответил обидчивому харьковчанину, которому Порошенко не поднял зарплату

Блогер ответил обидчивому харьковчанину, которому Порошенко не поднял зарплату

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер Павло Правый в своем блоге пишет о том, что недавно он получил короткое сообщение «Я голосовал за Порошенко в надежде, что, хотя бы он даст достойную зарплату мне и пенсию моей маме. Надежды мои не сбылись. Повторно голосовать за него не буду». По словам Павла Правого, такое сообщение он получил из Харькова. Не сбылись надежды мужчины. Трагедия почище шекспировской. Что там Гамлет со своим вечным вопросом быть или не быть. Как пишет блогер, хотелось бы понять, на полном ли серьезе этот парень надеялся, что Порошенко придет и будет всем что-то раздавать поровну.
«Наивные вы мои, а назовите хоть одного президента, который что-то там дал добровольно и без стимула в виде нижайшей просьбы или жестокого принуждения? У вас с головой все нормально? Вот, представьте себе, что вы – владелец свинарника. И пашет на вас в том свинарнике мужик. Пашет за 50 гривен в день по 12 часов 30 дней в месяц без отпусков. Пашет год, два, три… Скажите, вам придет в голову повысить ему заплату вдвое и дать отпуск?», – пишет Павло Правый. Он добавляет, что нигде в мире, по крайней мере, в нормальных странах с рыночной экономикой президент не устанавливает уровень зарплат, не повышает их и не понижает. Максимум, что делает власть – устанавливает минимальную зарплату, минимальную пенсию и минимально приемлемые условия труда. И да – еще тарификацию труда «бюджетников» проводит. Все остальное зависит от такого субъекта, как работодатель. Вот его-то, этого жадного, циничного работодателя люди и должны спрашивать.
По словам Павла Правого, каждый в Украине мысленно завидует тому, как, как хорошо живут рабочие и служащие корпораций, фирм, компаний в Европе, хоть все, что они имеют, не с неба падает и не добрый президент этим всем людей обеспечивает. Это все – профсоюзы. Добровольное объединение трудящихся для защиты своих прав перед работодателями и государством. У нас же лидеры профсоюзных организаций парятся в саунах с работодателями, которых по идее должны «грызть» зубами. В перерыве между порциями коньячка и девочек, решают, как бы рабочих еще больше «нагнуть». Так вот: ни Порошенко, ни Тимошенко, ни Трамп, заступи он на должность президента, ничего давать никому не будут. Пока люди сами не «нагнут» того, кто им денюжку платит, и не заставят его поделиться.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости