Опечатка Дональда Трампа стала «словом года» в США

Опечатка Дональда Трампа стала «словом года» в США

Опечатка Дональда Трампа, американского президента, допущенная на его странице в Твиттере, стала «словом года» в США. Как информирует replyua.net, «слово года» выбирали читатели The Daily Telegraph.
Речь идет о слове covfefe – за него отдали свои голоса примерно 27 процентов читателей издания. Второе место было отдано слову Maybot. Так жители Великобритании называют Терезу Мэй, премьер-министра страны. Это слово придумал колумнист Джон Грейс, который сравнил британского премьера с популярной компьютерной программой. Тройку лидеров замкнул биткоин. Слово covfefe Трамп употребил в конце мая этого года. В аккаунте Трампа появился незаконченный твит с загадочным covfefe.
Пользователи принялись гадать, что означает это слово. Вероятно, Трамп имел в виду слово coverage. В этом случае фраза была незаконченной, но написанной грамотно, и означала бы «Несмотря на постоянную негативную реакцию прессы…». Вскоре эта запись была удалена, но неологизм успел запомниться интернет-пользователям, терявшимся в догадках, что же он означает.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости