Матиос: «Военный прокурор по закону Украины не может стать генпрокурором»

Матиос: «Военный прокурор по закону Украины не может стать генпрокурором»

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос прокомментировал возможность отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко по итогам голосования Верховной Рады Украины, заявив, что депутаты не уволят генпрокурора с занимаемой должности, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «112 Украина».
Матиос подчеркнул: «Я точно знаю, что Юрий Луценко не уйдет в отставку из-за решения Верховной Рады. Парламент не проголосует. Я убежден в этом». При этом Матиос заявил, что Луценко является прекрасным оратором. «Он невероятно убедителен, когда говорит», — отметил военный прокурор. Кроме того, Анатолий Матиос подчеркнул, что даже в том случае, если бы Юрий Луценко и ушел в отставку, то он не планирует занять его место, к тому же и по закону Украины это не положено.
Матиос, отметив, что сейчас в стране война, в результате чего его не могут уволить с должности главного военного прокурора, сказал: «Есть одна существенная разница, — военный прокурор служит по военному контракту и по закону Украины не может быть генпрокурором». Напомним, пару дней назад генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что он готов пойти в отставку, но при этом он считает, что его пребывание на должности главы ГПУ сейчас является полезным для Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости