В МВД объяснили бездействие по отношению к Саакашвили

В МВД объяснили бездействие по отношению к Саакашвили

Иван Варченко, советник главы МВД, заявил о том, что сотрудники Нацполиции и Нацгварддии были вынуждены допустить «освобождение» Михаила Саакашвили из автомобиля, поскольку боялись, что его задержание или применение силы в отношении сторонников политика обернется негативными для всех последствиями, сообщает replyua.net со ссылкой на Обозреватель.
«Что касается извлечения Саакашвили из автомобиля СБУ — думаю, правоохранители из системы НПУ и Нацгвардии, учитывая худшие последствия, которые могли возникнуть вследствие силовых действий, наверное, такую возможность дали, не став применять силу к тем гражданам, что совершали незаконные действия», — заявил Варченко.
По его словам, сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона, но сейчас нужно найти способы, с помощью которых можно было бы «вызволить» Саакашвили, чтобы он предстал перед следственными органами. «Украинское общество должно верно отреагироваить и дать ГПУ и СБУ возможность сделать свое дело и допросить Саакашвили как фигуранта этого разговора», — добавил советник Авакова.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости