Экстрадиция Онищенко: суд Испании применил к политику меру пресечения, — САП

Экстрадиция Онищенко: суд Испании применил к политику меру пресечения, — САП

Власти Испании принялись выполнять процедуру экстрадиции народного депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко, о чем в пятницу, пишет «Громадське» со ссылкой на сообщение посольства Испании, которое было представлено во время заседания Соломенского суда прокурором САП.
Как информирует replyua.net, суд Испании обязал народного депутата ВРУ один раз в месяц являться в суд. В свою очередь прокурор Андрей Перов заявил: «Согласно решению испанского суда, к Онищенко применили условное освобождение. Другими словами, к нему применили меру пресечения. Отныне Александр Онищенко обязан каждого первого числа месяца являться в суд Испании, который рассматривает экстрадицию».
В это же время защита народного депутата Онищенко предприняла попытку обжаловать письмо Генпрокуратуры, в котором еще в декабре месяце 2016 года следственные органы просили Испанию об экстрадиции Онищенко. Прокурор подчеркнул: «Если в суд Испании народный депутат Украины не явится, это послужит причиной для объявления его в розыск в государствах Европы». Также, согласно словам прокурора САП, такое постановление было принято судом Испании 13 ноября 2017 года. Ранее уже сообщалось, что Национальная судебная палата Испании отказала Национальному антикоррупционному бюро Украины в аресте и экстрадиции Онищенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости