Эксперт: «В ближайшее время размер задолженности по зарплате в Украине не уменьшится»

Эксперт: «В ближайшее время размер задолженности по зарплате в Украине не уменьшится»

Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова, заявил о том, что задолженность по зарплате в Украине в ближайшее время точно не уменьшится, поскольку для выплаты зарплат стране нужен экономический рост минимум в 5-6 процентов, сообщает replyua.net со ссылкой на Сегодня.
«Любые денежные ресурсы могут появиться только в результате успешной экономической деятельности. Будет нормальная деятельность, нормальный рост в 5-6%, ресурсы, тогда можно будет повышать и заработные платы, и пенсии, и снижать задолженности. Но, если этого не будет, в условиях ограниченности, снижения денежной массы, ограничения кредита, ситуация точно не изменится», — считает эксперт.
По словам Юрчишина, в настоящий момент экономический рост в стране составляет всего два процента, и такие показатели могут лишь «законсервировать ситуацию». Напомним, что самые большие долги по зарплатам сейчас фиксируются в Харьковской (244 миллиона гривен), Донецкой (508 миллионов гривен) и Луганской (531 миллион гривен) областях.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости