Разведка Германии: отношения с РФ не наладятся, при Путине Россия несет угрозу

Разведка Германии: отношения с РФ не наладятся, при Путине Россия несет угрозу

Бруно Каль, глава немецкой Федеральной разведывательной службы, заявил о том, что пока у власти в РФ находится Владимир Путин, западные страны не смогут наладить отношения с Россией, поскольку она несет потенциальную угрозу для них.
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Немецкую волну, Каль подчеркнул, что Западу и Украине нужно избавиться от иллюзий по поводу Крыма, и амбиции России при Путине будут только расти. По его словам, после учений, которые РФ проводила совместно с Беларусью, немецкая разведка отметила, что в РФ модернизировали вооружение, а также там теперь умело управляют войсками, и у западных стран это вызывает серьезное беспокойство. «Вместо партнера в сфере европейской безопасности мы имеем в России, скорее, потенциальную угрозу. Россия является очень неудобным соседом», — подчеркнул глава немецкой разведки.
Также Каль добавил, что в политике безопасности путинская Россия увеличивает радиус действия, и самую большую потенциальную опасность представляет вооружение, размещенное в Калининграде, — речь идет о ракетах малой дальности.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости