Политолог: помимо Литвы и Грузии есть еще одна страна, которая бы могла стать «критическим другом» Украины

Политолог: помимо Литвы и Грузии есть еще одна страна, которая бы могла стать «критическим другом» Украины

Как предает replyua.net, известный украинский политолог Владимир Горбач в своем блоге пишет о том, что сегодня один дипломат из страны ЕС спросил у него, кого в Украине теперь считают своим лучшим другом, не просто союзником, а именно другом, то есть тем, кто будет оказывать поддержку в любой ситуации? По мнению политолога, сегодня таких друзей всего двое – Литва и Грузия, возможно еще Словакия, но они слишком маленькие, даже если захотят, то вряд ли смогут помочь нам в критической ситуации.
Владимир Горбач отмечает, что он поймал себя на мысли, что наверняка есть еще одна страна, которая для нас могла стать тем «критическим другом», вместе с которым мы могли бы пережить внешнее давление почти по всему периметру границы, как сейчас. «Мой ответ – Беларусь… Тесное партнерство Украины с Беларусью – это совсем другая геополитическая ситуация на востоке Европы», – отметил политолог.
По его словам, это, конечно, в теории, потому что нужно два условия для самой Беларуси – она сама должна этого захотеть, и она должна научиться выживать без России. И от нас это не зависит, но все равно мы должны делать все, чтобы завоевать симпатии белорусов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости