Врачи назвали 4 типа варенья, которые больше всего укрепляют иммунитет

Врачи назвали 4 типа варенья, которые больше всего укрепляют иммунитет

Разновидностей варенья много, но не все обладают наиболее полезными характеристиками для укрепления иммунитета. Эксперты провели ряд исследований и сошлись на мнении, что четыре вкуса варенья наиболее полезны. Об этом сообщает replyua.net.
И так, первое варенье – это варенье из облепихи, ведь оно содержит большое количество витамина С, который так нам необходим зимой. А так же в облепихе много фитонцидов, которые чудесно борются с микробами. Второе место занимает варенье из рябины, ведь она хорошо укрепляет иммунитет и отлично снимает стресс и напряжение. Третье место остается за вареньем из слив, поскольку сливы богаты на витамин Р, который в организм поступать может только из вне. Так же это варенье способствует укреплению стенок сосудов. На четвертое место врачи поставили клюквенное варенье. Клюква, как известно, снижает холестерин и давление в крови, а так же оно полезно людям, страдающим от болезней сердца.
А чтобы в вашем варенье сохранилось как можно больше полезного, его стоит варить в несколько заходов. Так, вы варите его сначала 5-7 минут после закипания, затем выключаете и оставляете варенье на несколько часов. После, опять начинаете варить, повторяю эти нехитрые манипуляции, пока варенье не будет полностью готово.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости