Россия собирается сокращать военный контингент в Сирии

Россия собирается сокращать военный контингент в Сирии

Российские власти планируют сократить присутствие военных и техники на территории Сирии, однако окончательное решение по этому вопросу примет Владимир Путин.
Как передает replyua.net со ссылкой на Коммерсант, об этом рассказал военно-дипломатический источник. Отмечается, что в ближайшее время Россия может вывести с территории Сирии большое количество техники, а также сократить число военных. «Планы сокращения российской военной поддержки связаны с успешной борьбой сирийских правительственных войск с «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой», — отметил источник издания.
Ранее в российском Министерстве обороны делали заявление о том, что сирийская правительственная армия установила контроль над 95 процентами территории страны, и помощь российских войск Асаду больше не понадобится, поскольку Сирия почти полностью освобождена от боевиков. Если Россия отзовет военный контингент, в любом случае в Сирии останутся военные, которые будут охранять объекты в Тартусе и Хмеймиме. Кроме того, в Сирии останутся российские системы ПВО.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости