Монетизация субсидий и перерасчет пенсий: стало известно, как в ноябре изменится жизнь украинцев

Монетизация субсидий и перерасчет пенсий: стало известно, как в ноябре изменится жизнь украинцев

В ноябре текущего года Кабмин завершит процесс осовременивания пенсий для украинских граждан, а также выплатит украинским гражданам компенсацию за сэкономленные субсидии, передает replyua.net со ссылкой на «Сегодня». В частности, глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что пенсии увеличились уже для 90% пенсионеров, что составляет 10,24 миллиона человек. Вместе с тем, еще не были пересчитаны пенсии примерно 900 тысяч человек, которым ранее государство выплачивало специальные пенсии. Для таких людей размер выплат должен измениться уже в ноябре.
«Некоторым пенсионерам повышение будет уже в ноябре, так как есть необходимость проведения перерасчета, поэтому выплат стоит ожидать в ноябре. И ничего нового для пенсионеров в этом нет, это самая обычная практика, с которой украинцы знакомы», — заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.
Он подчеркнул, что перерасчет осуществляется согласно новой формуле с коэффициентом 1,0 и принимая во внимание рост средней зарплаты. Более того, в ноябре украинцам, которым полагается выплата компенсации за экономию субсидий, будут выплачены необходимые суммы денег.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости