Как стать полицейским

Тут я давеча поделился с одним товарищем своими наблюдениями, что, мол, нынешняя полиция – натуральное ОПГ. Он возразил: мол, это не так, просто надо убрать некоторых уродов а-ля Евсюков – и все мы будем в шоколаде.

Разумеется, я рад за своего собеседника: смотреть на жизнь сквозь розовые очки, естественно, комфортнее для психического здоровья. Правда, мне и раньше доводилось выслушивать свидетельства о том, что нынешняя телепортация ил «ментов поганых» в «херров полицаев» происходит далеко не бесплатно:, а за определенное количество дензаков. И вот, не далее, как вчера читаю своими глазами на сайте The New Times прейскурант вышеуказанной переаттестации:

  • Рядовой сотрудник — 15–20 тыс. рублей.
  • Высшие офицеры (майоры, подполковники, полковники)- 500–700 тыс.,
  • Генерал — до нескольких миллионов долларов.

Естественно, возникают два вопроса:

  1. За что платятся эти деньги?
  2. Где их брать тем немногим сотрудникам, которые взяток не берут (и такие иногда попадаются), но, тем не менее, хотят стать полицейскими?

Ответ будет такой же конспективный, как и поставленные вопросы:

  1. Деньги нужны для того, чтобы получить от своего непосредственного руководителя удовлетворительную характеристику,
  2. Уже поступают многочисленные данные о том, что сотрудники МВД, у которых в данный момент нет денег, для этих целей оформляют кредиты в банках.

Нехило! Вот только мне это напоминает обстановку первой половин «лихих девяностых»…

Как известно, в те годы многие молодые девушки мечтали стать валютными проститутками, а «юноши, обдумывающие житье и мечтающие, сделать бы жизнь с кого» направляли свои помыслы на то, чтобы стать бандитами. Так вот, в те годы методика рекрутинга в бандиты была стандартна. Молодые люди должны были принести своему «крестному папе» небольшой «подарок»: как правило, несколько тысяч долларов. Где их брать – разумеется, это никого не волновало. Но после того, как подарок принимался, новообращенные «мафиозо» милостиво получали право ссылаться на авторитет «папы» и на то, что они работают «под ним»!

Н-да… Что-то мне это смутно напоминает… Какие-то ассоциации нехорошие…

PS: Как стало известно, полковник Наталья Виноградова, ее подчиненный, следователь Олег Сильченко и подполковник Артем Кузнецов переаттестацию прошли без проблем (см фото).

Для тех, кто не в теме, напоминаю: Виноградова и Сильченко вели дело Магнитского во время его содержания в СИЗО. Подполковник Кузнецов является одним из главных фигурантов схемы хищения из

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости