Moody’s: банковская система Украины почти победила кризис

Moody’s: банковская система Украины почти победила кризис

Банковская система Украинского государства практически вышла из состояния неплатежеспособности, о чем заявил директор банковской группы Moody's Investors Service Ярослав Совгира, входящей в состав международного рейтингового агентства Moody's, во время выступления CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum 19 октября, пишут «Українські новини».
Как информирует replyua.net, по ожиданиям рейтингового агентства Moody's, уровень проблемных кредитов в Украине снизится до пятидесяти процентов до конца 2018 года. Однако это не относится к «ПриватБанку». В частности Совгира заявил: «По нашим ожиданиям, уровень проблемных кредитов в банковской системе Украины будет становиться меньшим. Это будет происходить благодаря реструктуризации, списания долгов, а также благодаря тому, что в стране растет экономика, снижаются ставки по процентам и наблюдается умеренный рост кредитного портфеля. Однако в настоящее время уровень проблемных кредитов в Украине является самым высоким в бывшем СНГ и даже восточной Европе. Стране необходимо несколько лет для того, чтобы проблемная задолженность вышла на приемлемый уровень».
Согласно мнению эксперта, за счет снижения отчислений в резервы банковский сектор уже в этом году вернется к безубыточности.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости