Журналист: «После миротворцев на Донбассе придется менять Конституцию Украины»

Журналист: «После миротворцев на Донбассе придется менять Конституцию Украины»

Украинцы могут неоднозначно воспринять идею о том, что после ухода российских войск с Донбасса иностранные миротворческие силы, согласно Минскому формату, станут гарантией безопасности коллаборантов, и в этом случае придется изменить украинскую Конституцию, благодаря чему пособники российских оккупантов будут баллотироваться на выборах в Украине.
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое мнение высказала Лариса Волошина, известная журналистка. «Если Россия выполнит свою часть Минских договоренностей и уйдет с Донбасса, мы должны выполнить свою часть. А это – политические изменения в Конституцию по части децентрализации. Тогда санкции с России будут сняты. А все проблемы по имплементации политической части Минских договоренностей лягут на плечи Украины», — считает Волошина.
По ее словам, она не считает, что Украина выиграет в деле санкций, как это предусматривает закон о реинтеграции. Журналистка подчеркнула, что Украина даст возможность РФ уйти с Донбасса, территория будет передана миротворцам, а потом на Донбассе пройдут выборы, и в регионе введут особый статус.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости