Гройсман рассказал, почему в Украине подорожали продукты

Гройсман рассказал, почему в Украине подорожали продукты

В интервью журналистам «5 канала» глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что причиной повышения стоимости продуктов питания в Украине является плохой урожай фруктов и овощей в текущем году, а также рост экспорта продовольствия, передает replyua.net. «Фрукты и овощи у нас подорожали в связи с тем, что в стране не было достаточного урожая. Почему еще цены поднялись? Не забываем, что мы также страна-экспортер, поэтому наше продовольствие продается за границу, за иностранную валюту», — сказал Гройсман.
Кроме того, премьер-министр уверен, что скачок цен на мясо в Украине спровоцирован, помимо прочего, вспышкой африканской чумы свиней (АЧС), которая в значительной степени сократила поголовье животных. Гройсман выразил надежду на улучшение ситуации с ценами в Украине в следующем году.
Тем временем, эксперты констатировали, что за несколько последних дней в Украине стоимость тепличных огурцов и томатов выросла на треть. В частности, средняя стоимость тепличного огурца на оптовых рынках сегодня уже составляет 18-21 гривен за килограмм. Помидоры же подорожали до 18-24 гривен за килограмм.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости