Луценко опять закрыл рот тем, кто кричит, что все пропало и ничего не делается, – политолог

Луценко опять закрыл рот тем, кто кричит, что все пропало и ничего не делается, – политолог

Еще не так давно после убийства экс-депутат Госдуму РФ Вороненкова вся наша армия «патриотов в кокошниках» прошлась по двум структурах: по СБУ, за то, что не защитили должным образом, и по ГПУ, здесь, правда, больше на опережение: неумело расследуют, не раскроют и даже не стремятся раскрыть. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер и политический обозреватель Тарас Черновил.
Он отмечает, что после того, как Генпрокурор Луценко озвучил имя убийцы Вороненкова, «патриоты» как-то притихли – ни сами нардепы, ни их политтехнологи звуков в этом деле не подают, ведь «неудобно как-то получилось» — Луценко доложил о раскрытии дела и арест части виновников, которые непосредственно организовывали убийство Вороненкова. Дело уже передают в суд. Недосягаемый пока основной фигурант – бывший муж Максаковой, известный российский криминальный авторитет, который определен заказчиком убийства. В наших спецслужб достаточно оснований считать, что он полностью подконтрольный ФСБ.
Политолог отмечает, что вот и выходит, что упреки в адрес Луценко уже пошли коту под хвост, а, что касается обвинений наших спецслужб, не уберегли, то справедливости ради следует отметить, что для самого Вороненкова это никакого значения иметь не могло бы. Прежде всего, как человек свободный, он вряд ли согласился бы находиться под круглосуточной охраной на каком-то закрытом объекте. А при любых других обстоятельствах его судьба уже была определена в тот момент, когда приняли решение в Кремле. Ведь уберечься от заранее подготовленного иностранной спецслужбой политического убийства человеку, находящемуся на виду, практически невозможно. А следствие еще и выявило, что злоумышленники даже сняли квартиру в том же элитном доме, где жила семья Вороненкова. Поэтому его убийство – это был только вопрос времени. Очевидно, что несколько дней или недель жизни ему добавило желания спецслужб РФ обустроить все так, будто убийство совершили какие-то украинские националисты, но, если бы не удалось, то застрелили бы просто в собственной квартире.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости