Страх делает иммунитет человека более слабым, — ученые

Страх делает иммунитет человека более слабым, — ученые

Как оказалось из исследований немецких ученых, стресс имеет способность делать защитную систему человеческого организма значительно слабее. Более детальные сведенья эксперимента сообщает специализированный журнал Neuropsychopharmacology.
Как информирует replyua.net, ученые из Германии смогли благодаря исследовательскому методу выяснить, каким образом воздействует страх на функцию ДНК людей. Таким образом, группа специалистов из мюнхенского Центра имени Гельмгольца и Института психиатрии имени Макса Планка смогли доказать, что чувство страха имеет способность влиять не только на человеческий мозг, но и на его иммунитет. Такое влияние происходит не иначе, как путем изменения метилирования генов ДНК.
Исследователям удалось сравнить данные своих пациентов с информацией, которую они получили о широкой группе людей. Впоследствии экспериментаторы смогли определить важнейшие взаимосвязи. Выяснилось, что люди, которые страдают симптомами страха отличались усиленным метилированием гена – практически на 50 процентов выше нормы. От функции такого гена зависит формирование клеток в различных тканях, в частности в мозге человека и его крови, то есть, и непосредственно это влияет на функцию иммунной системы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости