Журналист: «Закон о реинтеграции не сможет повлиять на перспективы освобождения Донбасса и на расстановку сил на линии огня»

Журналист: «Закон о реинтеграции не сможет повлиять на перспективы освобождения Донбасса и на расстановку сил на линии огня»

Закон о реинтеграцции никоим образом не повлияет на перспективы освобождения оккупированных территорий и на расстановку сил на линии огня, поскольку Москве глубоко плевать на различные межгосударственные договоры и законы Украины.
Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написал Роман Цимбалюк, известный журналист. «Территория ОРДЛО де-факто контролируется Россией. Реально освободить эту территорию можно только силой, со всеми вытекающими из этого рисками большой войны, разрушениями и гибелью людей (не только россиян и их коллаборантов). На сегодняшний день Кремль не собирается уходить из Донбасса, с новым законом Украины или без него», — пишет Цимбалюк.
Но, по его словам, нужно отметить совсем другое – антироссийские санкции подвязаны именно под Минские договоренности, и совершенно ничего не изменится, однако исключение соглашений из закона позволит России дать новое поле для маневров, после чего Москва обязательно расскажет, что Киев вышел из Минска, поэтому ограничения с РФ пора уже снять.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости