Муженко заявил, что в зоне АТО ситуация «в определенной степени стабилизировалась»

Муженко заявил, что в зоне АТО ситуация «в определенной степени стабилизировалась»

В районе проведения антитеррористической операции на Донбассе все еще существует риск возобновления активных боевых действий. Как сообщает replyua.net, такое мнение в интервью журналистам «Интерфакса» озвучил руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко. По его словам, после того, как был объявлен очередной «режим тишины», отмечается определенная стабилизация ситуации, в частности в вопросе применения врагом тяжелых видов вооружения. «Однако, так как порой все же отмечается активизация количества обстрелов, нельзя утверждать об абсолютно стабильной ситуации», — отметил генерал.
Виктор Муженко добавил, что ВСУ «располагают достаточными силами и средствами для соответствующей реакции на всяческие угрозы».
Российская Федерация в апреле 2014 года начала военный конфликт на Донбассе. Бои проводятся между представителями Вооруженных сил Украины и подконтрольными России боевиками, взявшими под контроль часть Донецкой и Луганской областей. Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске достигли договоренности о бессрочном прекращении огня с 0:00 25 августа.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости