В завышенных ценах на газ криминала нет, — ГПУ

В завышенных ценах на газ криминала нет, — ГПУ

В связи с повышением стоимости сжиженного газа в деле следователей Генпрокуратуры уголовных производств нет, о чем рассказали в Генеральной прокуратуре, давая ответ на запрос проекта «Марлин» на счет того, были ли зафиксированы нарушения во время поднятия цены на «голубое топливо» в соответствии с распоряжением главы Украины Петра Порошенко.
Как удалось выяснить replyua.net, в свою очередь начальник отдела защиты экономики Нацполиции Украины Игорь Звездин дал совет обратиться за информацией к другому контрольному ведомству. В частности, в НПУ сообщили: «Во время рассмотрения вопросов в сфере образования цен на сжиженный газ, совершения мероприятий, которые были направлены на удешевление стоимости топлива, а также поддержки конкурентоспособности на рынке оборота этого продукта, не входили к полномочиям полиции. Можем дать вам совет обратиться с соответствующим запросом в АМК Украины».
Насколько известно, в последний летний месяц заметно подорожала цена на сжиженный газ на станциях для заправок автротранспортных средств, в полтора раза. А вот оптовые цены на это же топливо было поднято в два раза. Буквально скоро, 30 августа глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что цена на сжиженный газ должна быть снижена.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости