Закон «Об образовании» в Украине: Венгрия уточнила свои требования

Закон «Об образовании» в Украине: Венгрия уточнила свои требования

В интервью журналистам «Укринформа» венгерский посол в Киеве Эрно Кешень заявил, что официальный Будапешт не будет оказывать поддержку ни одной инициативе украинской стороны до тех пор, пока Киев не отменит статью о языке в законе «Об образовании», сообщает replyua.net. «Ни одно предложение Украины на международном уровне мы поддерживать не намерены», — отметил дипломат
Кроме того, давая ответ на вопрос, что нужно сделать Украине для изменения Венгрией своей позиции, Кешкень подчеркнул, что должна быть изменена седьмая статья закона «Об образовании». В данном контексте Эрно Кешкень сообщил, что речь идет не о позиции, которую занимает посольство Венгрии, а о точке зрения представителей проживающих в Украине венгров, «а в Будапеште ее поддерживают».
Ранее Тибор Томпа, являющийся заместителем главы правления общества венгров в Киеве, сообщил, что, по мнению венгров Закарпатской области и Украины в целом, изменения в закон «Об образовании» принимались для того, чтобы уничтожить венгерскую школьную систему. «Венгров в Украине и венгров Закарпатья возмущает новый закон, так как его приняли, не приняв во внимание их интересов», — добавил он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости