Строительство Керченского моста: Украина подаст в суд на Россию

Строительство Керченского моста: Украина подаст в суд на Россию

Российская Федерация наносит Украине огромный экологический вред, осуществляя строительство Керченской переправы в аннексированном Путиным Крыму. За это власти Украины намерены подать заявление на Москву в международные судебные органы. Такое сообщение в своем «Твиттере» написал пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.
Как информирует replyua.net, руководитель отдела по связям с общественностью подчеркнул: «Украинский лидер дал распоряжение подать иск в суд на Российскую Федерацию через нанесение ущерба от строительства Керченской переправы».
В свою очередь в Минтранспорта России озвучили заявление, что Москва намерена открыть автомобильное движение по мосту к декабрю месяцу 2018-го, а еще через год, к 2019-му — по мосту поедут поезда. По всем имеющимся характеристикам мост будет достигать 19 километров в длину, чем превзойдет все мосты РФ. Средства на строительство переправы через Керченский пролив выделяются из федерального бюджета России. Суммарное количество денег, которые уйдут на строительство Керченского моста составляет порядка 228 миллиардов российских рублей, что в долларовом эквиваленте достигает $4 миллиардов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости