Ученые: уже через 30 лет люди начнут привыкать к сорокоградусной жаре, — она станет нормой

Ученые: уже через 30 лет люди начнут привыкать к сорокоградусной жаре, — она станет нормой

Известные климатологи заявили о том, что примерно в 2050 году на Земле повысится температура, и сорокаградусная жара уже станет нормой для жителей большинства стран.
Как передает replyua.net, ученые при этом подчеркнули, что все страны должны приложить все возможные усилия для того, чтобы контролировать выброс парниковых газов, а также не должны допустить очень высоких температур из-за ухудшения экологической ситуации. Сотрудники Королевского Нидерландского метеоинститута заявили о присутствии конкретных доказательств по влиянию человечества на рекордную жару нынешним летом. На протяжении июня-августа наблюдались резко положительные температурные показатели, образовалась мощная тепловая волна, получившая наименование «Люцифер». Специалисты считают, что такая погода может стать нормой уже в ближайшие годы, однако этого ни в коем случае нельзя допускать, и все страны пока еще могут повлиять на ситуацию.
Климатологи сопоставили существующие климатические модели и средние температуры на Земле, установив, что антропогенные изменения климата на планете спровоцировали резкое повышение температуры в текущем году, и самая сильная жара была зафиксирована в средиземноморских государствах.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости