Дипломат: самое главное в сложившейся ситуации – как можно быстрее найти союзников за рубежом

Дипломат: самое главное в сложившейся ситуации – как можно быстрее найти союзников за рубежом

Украина опять наступает на те же грабли, принимая и подписывая закон «Об образовании». В Украине прекрасно знали, что будет именно такая реакция. Неужели нельзя было сначала проговорить, получить экспертизу чувствительных статей, в частности статьи 7, где говорится о языке преподавания, от независимых специализированных организаций, в первую очередь иностранных, и международных организаций? Как передает replyua.net, об этом в интервью одному из украинских изданий отметил украинский дипломат Вадим Трюхан.
По его словам, опускать руки и сдаваться теперь нельзя ни в коем случае, потому что это будет расценено как слабость и приведет к следующим «наступлениям» на других фронтах, — культура, гражданство, налоги, служба в армии, избирательное законодательство и тому подобное. Теперь надо держать оборону, и не только держать, но и наступать, — проводить экспертизу, вести переговоры, делать презентации, привлекать представителей меньшинств к разработке проектов подзаконных актов и тому подобное.
По мнению дипломата, нельзя допустить создания «антиобразовательной» блокирующей коалиции против Украины в различных международных организациях, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ. Особенно в ОБСЕ с участием России и Беларуси. Работать надо со всеми индивидуально, в том числе с белорусами. Только с русскими нет смысла, там будут работать по всем фронтам против нас, используя все доступные дипломатические площадки и СМИ. Самое главное для Украины в сложившейся ситуации это найти союзников, в первую очередь среди украинской общины за рубежом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости