Эксперт: Меркель, критиковавшая весьма жестко Путина за третий президентский срок, сама уже пошла на четвертый

Эксперт: Меркель, критиковавшая весьма жестко Путина за третий президентский срок, сама уже пошла на четвертый

В Германии закончились выборы в Бундестаг. Экзит полы показали, что никаких сюрпризов выборы не преподнесли. Согласно предварительным результатам у ХДС и ХСС – 32,9%, СДПГ – 20,8%, АдГ – 13,1%, СвДП – 10,5%, ЛП (левых) — 8,9%, Зеленых – 8,9%. Блок ХДСХСС, по сравнению с прошлыми выборами, теряет 8,6%, СДПГ теряет 4,9%. АдГ выросла на 8,4%, хоть прогнозировалось рост на все 15%, СвДП почти на 6%. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на израильского политического эксперта Соломона Манна.
По его словам, правящая элита Германии останется без изменений – социалисты занимают практически весь спектр партийной жизни Германии. «Несчастная Германия! Неужели немецкий народ не может породить хоть каких-то консерваторов? Ведь даже Франция оказалась на это способна!», – написал Соломон Манн.
Он отмечает, что Ангела Меркель, критиковавшая весьма жестко Путина за третий президентский срок, сама уже пошла на четвертый. Ей придется создавать коалицию, как минимум с СДПГ. Если это не получится, то к услугам Меркель всегда есть левые и зеленые, готовые продаться за кусочек бюджета. По мнению блогера, формировать правительство Меркель будет не так уж трудно.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости