Волкер: США не будут участвовать в «нормандском формате»

Волкер: США не будут участвовать в «нормандском формате»

Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, заявил о том, что считает нецелесообразным участие Соединенных Штатов в «нормандском формате», поскольку расширение не даст никакого результата и не будет способствовать урегулированию ситуации на востоке Украины.
Как информирует replyua.net со ссылкой на ZN.ua, Волкер подчеркнул, что Франция и Германия должны оставаться ведущими участниками процесса. «Важно, чтобы Германия и Франция оставались ведущими участниками этого процесса. Берлин и Париж используют свои возможности в рамках минского процесса, чтобы обсуждать конкретные детали: где должна проходить линия прекращения огня; как, когда и куда отводить тяжелое вооружение», — заявил спецпредставитель.
По словам Волкера, у Соединенных Штатов имеется совсем другая задача – Вашингтон должен сфокусировать видение Путина, российского президента, на кардинальных изменениях существующей проблемы. «США могут сказать Путину: если хотите — мы можем помочь, если не хотите — мы можем гарантировать, что вам станет хуже», — считает американский представитель в Украине.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости