Казанский: именно Штепа, которая уже на свободе, организовывала местный антимайдан, который позже стал центром «ополчения»

Казанский: именно Штепа, которая уже на свободе, организовывала местный антимайдан, который позже стал центром «ополчения»

Как предает replyua.net, вчера экс-мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в сепаратизме, оказалась на свободе с электронным браслетом на руке. По мнению украинского блогера и журналиста Дениса Казанского, в связи с этой новостью возникает риторический вопрос – виновна ли Неля Штепа в том, что произошло в Славянске? Ответ очевиден – виновна.
По словам Казанского, начиная с декабря 2013 года Штепа «накачивала» ненавистью жителей Славянска, настраивала их против жителей Западной Украины, обзывала оппонентов Януковича всякими нецензурными словами, причем публично. Именно Штепа организовывала местный антимайдан, который позже стал центром «ополчения». Есть видеозаписи, есть свидетельства местных жителей.
Денис Казанский подчеркивает, что боевые действия не начинаются на пустом месте. Они долгое время подготавливаются соответствующей агитацией и пропагандой, чтобы обычные граждане могли взяться за оружие и пошли убивать, их нужно как следует обработать. Именно этим и занималась Неля Штепа. Журналист вспоминает, что в одном из своих интервью Игорь Стрелков пояснял, почему выбрал именно Славянск: «Был задан вопрос: где тот населенный пункт, в котором мы получим массовую поддержку? И назвали Славянск. Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами», — рассказывал он. По словам Казанского, благоприятную почву для Стрелкова и его сепаратистов подготовила именно Неля Штепа. Никогда не исчезнет в памяти украинских патриотов видео на котором Штепа в розовой курточке защищает сепартистов и российских боевиков с оружием, называя их «нашими местными ребятами». Эти «наши ребята» на местах появились благодаря усилиям представителей местной власти. «Регионалы» на тот момент еще полностью контролировали ситуацию в Донбассе и без их ведома ничего не происходило.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости