Дипломат: До окончания войны на Донбассе Украину никто не примет в НАТО

Дипломат: До окончания войны на Донбассе Украину никто не примет в НАТО

Пока на Донбассе не прекратятся военные действия, Украина не сможет вступить в НАТО. Как сообщает replyua.net, соответствующее заявление в Киеве, выступая в рамках 14-й ежегодной конференции Ялтинской европейской стратегии, заявил бывший посол Германии в США Вольфганг Ишингер. «До тех пор, пока в этой стране звучат выстрелы, нет ни единого шанса. Простите меня, но это правда. Шансов нет. У людей будут опасения того, что их страна прямо или косвенно станет участником данного конфликта», — пояснил он.
Кроме того, по словам Ишингера, если не прекратить огонь на временно оккупированных территориях Донбасса, не будут выполняться Минские договоренности, а также не будут осуществляться дальнейшие шаги для приближения получения Украиной членства в НАТО. «Для украинской стороны самым главным моментом на пути вступления Украины в Евросоюз и НАТО является превращение ее в успешную страну», — добавил дипломат.
Стоит напомнить, что украинские власти приняли решение об активизации сотрудничества с Североатлантическим альянсом три года назад после того, как Россия незаконно аннексировала Крым и начала на Донбассе вооруженный конфликт.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости