Политолог: сейчас именно от власти зависит, как долго просуществует оппозиционный альянс

Политолог: сейчас именно от власти зависит, как долго просуществует оппозиционный альянс

Несмотря на то, что украинские оппозиционеры во главе с Саакашвили и Тимошенко заявляют о том, что власть перешла границу о перевыборах говорить еще очень рано, потому что все прекрасно понимают, что, если власть и перешла грань, то только в отношении этих самых оппозиционеров, которые, к большому сожалению, не могут похвастаться чистой репутацией, ведь за каждым из них стоят миллиардеры, олигархи, которым Порошенко ставил палки в колеса и те заинтересованы в досрочных выборах. Как передает replyua.net, об этом в эфире одной из радиостанций отметил украинский политолог Виталий Кулык.
По его мнению, так или иначе, но «прорыв Саакашвили» нанес власти значительные имиджевые потери. «Эти истории с Интерсити и минированием пограничного пункта – это вообще было ниже дна и вызвало исторические аналогии с ситуацией 2013 с самолетом того же Кличко и так называемой «йолкой» на Майдане», — сравнивает эксперт. По мнению политолога, власть расшатывает внутреннюю стабильность в Украине тем, что сворачивает все реформаторские процессы, запущенные после Революции достоинства и лишение гражданства Саакашвили – лишь одна из иллюстраций этого процесса.
Однако, подчеркнул Кулик, власть еще может исправить положение, если накажет не только активистов, а всех, кто нарушил закон при столкновении на границе. Готовность к компромиссам поможет нивелировать угрозу со стороны нового альянса. Если же компромисс все-таки будет достигнут, то оппозиция вскоре сама найдет внутренние противоречия и распадется.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости