Из списка предметов ВНО исключен русский язык

Из списка предметов ВНО исключен русский язык

В утвержденном списке ВНО остались только такие иностранные языки, как испанский, французский, немецкий и английский, а русский язык был исключен из списка предметов.
Как информирует replyua.net со ссылкой на Министерство образования Украины, в следующем году из списка предметов, по которым будут сдавать внешнее независимое оценивание, будет исключен русский язык. 8 сентября вступил в силу новый приказ Министерства образования с обновленным перечнем предметов. «Каждый зарегистрированный участник внешнего независимого оценивания имеет право сдать тесты не более чем по четырем учебным предметам из перечня», — отмечается в документе МОН. Были утверждены одиннадцать предметов: французский, немецкий, английский и испанский языки, химия, география, физика, биология, математика, история Украины, литература и украинский язык.
При этом для выпускников школ результаты ВНО по литературе, украинскому языку, истории Украины или математике, а также одному из тех предметов, которые указаны в перечне, будут засчитываться как результаты итоговой аттестации за образовательный уровень полного общего среднего образования.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости