Российскую делегацию не пустили на Всемирную конференцию судов

Российскую делегацию не пустили на Всемирную конференцию судов

Председателю российского Конституционного суда Валерию Зорькину и судьям, поддержавшим решение об аннексии Крыма, не разрешили принять участие в четвертом конгрессе Всемирной конференции конституционных судов в Литве. Как передает replyua.net, такую информацию на своей странице в социальной сети Facebook разместила нардеп Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз, подчеркнув, что подобный случай на Конференции произошел впервые.
Со слов парламентария, основным лейтмотивом данного мероприятия, в ходе которого немало внимания было уделено ситуации в Украине и «критике грубого нарушения территориальной целостности нашей страны со стороны российских оккупационных сил», было верховенство права и конституционное право в современном мире.
Ирина Фриз также процитировала заявление Дейнюса Жалимаса, председателя Конституционного Суда Литвы. Он подчеркнул , что «в мировой практике еще не было такого примера такой огромной дискредитации судебной власти», а также назвал аннексию Крыма агрессией и преступлением. «Ни в одной стране мира такого прецедента не было, чтобы суд использовался для выполнения такого преступления», — сказала депутат.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости