Эксперт объяснил, зачем Саакашвили легенда об утерянном паспорте

Эксперт объяснил, зачем Саакашвили легенда об утерянном паспорте

Многие полагают, что политическому будущему Тимошенко, Саакашвили и так далее конец из-за незаконного перехода границы, но не все так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь в большой политике играют по большому, используя мелкие хитрости. У Саакашвили и Тимошенко в команде полно юристов-профессионалов, которые могут на раз-два расправиться со всеми «доказательствами» о незаконном переходе границе в суде. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский политический обозреватель Соломон Манн.
По его словам, если, к примеру, Тимошенко попросят написать объяснительную о том, как она пересекала границу Украины 10.09.2017 года, а она просто посылает прокурора далеко, ведь у нее парламентская неприкосновенность. Идут к Саакашвили и просят уже его написать объяснительную, как он оказался на территории Украины. Тот пишет: «…точно не помню, но, наверное, на общих основаниях – прошел паспортный контроль и въехал в Украину. Можете паспорт посмотреть – там печать прохода границы стоит… Если конечно найдете мой паспорт – его украли…».
По словам Манна, даже, если правоохранители будут показывать саакашвили видео, где он прорывается на границе, он все равно будет рассказываться, что он оставил свой паспорт в автобусе и в нем уже был необходимый штамп, но украинский полицейские при осмотре украли у него единственный украинский паспорт. Блогер отмечает, что в этой ситуации ничего никто не сможет суду доказать, пусть хоть весь коллектив КПП свидетельствует в суде – он просто судье скажет: они заинтересованные лица, бедных ребят заставили лжесвидетельствовать. А то, что Саакашвили сказал, что паспорт его украли из автобуса – он всегда может переиграть – может сказать что паспорт на КПП был с ним, а украли его потом из того же автобуса. Любому судье он объяснит, что очень волновался, потому что перенервничал.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости