Гройсман назвал причину роста цен на товары

Гройсман назвал причину роста цен на товары

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, объяснил, почему так быстро растут цены на многие товары. Как информирует replyua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина, во время беседы с журналистами в Одессе, украинский премьер заявил, что на резкое повышение цен повлияли сезонные колебания и рост стоимости импортной продукции.
«Меня тоже беспокоит рост цен, особенно в отношении продуктов питания. Это все вызвано не ростом социальных стандартов, а вызвано в том числе колебаниями внешних рынков. Если мы посмотрим на рост цен за рубежом, то мы понимаем, что здесь есть проблемы, где уже импорт давит на украинские цены», — заявил премьер-министр. По его словам, правительство применит ряд мероприятий, направленных на остановку роста цен сразу по нескольким категориям товаров.
Однако в то же время Гройсман отметил, что на некоторую продукцию цены продолжат расти, и это связано с сезонными колебаниями, которые наблюдаются ежегодно. Нужно отметить, что по состоянию на август 2017 года уровень инфляции в Украине превысил 16 процентов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости