Боец АТО: давайте сами приубавим надменную демократию и тем самым убережем бойцов и патриотов

Боец АТО: давайте сами приубавим надменную демократию и тем самым убережем бойцов и патриотов

В Украине время от времени пророссийски настроенные подымают тему о том, что Украина скрывает потери своих воинов на войне, пытаясь приуменьшить число потерь, которые есть на самом деле на фронте. Как пишет в своем блоге украинский блогер и действующий боец АТО Елена Белозерская, чтобы понять, что такие темы это наглейшая ложь нужно просто сравнить ситуацию, которая есть с обеих сторон противостояния.
По словам блогера, на днях возникла необходимость установить личность погибшего боевика. Тело осталось на той стороне, но то, что погиб, известно стопроцентно – визуальное наблюдение, плюс данные разведки, плюс официальное подтверждение вражеской стороны. Так вот, кроме короткого официального сообщения о гибели безымянного «военнослужащего ДНР» — в интернете никакой информации. Молчат российские и пророссийские СМИ, молчат соцсети. В крайнем случае, пользователи соцсетей могут написать что-то вроде «Такого-то боевого собрата больше нет с нами» — без единого упоминания о месте, дате и обстоятельства гибели, от чего умер – непонятно, может, наши на Донбассе «задвохсотили», а может, где-то в Москве машина сбила. А теперь можно сравнить это с тем, что делается у нас. «Не верьте в то, что наша сторона скрывает какие-то потери. Враги свои потери успешно замалчивают, а с нашей доведенной до абсурда демократией это просто невозможно. Максимум на второй-третий день после гибели украинского воина его фото и все данные обнародовали в соцсетях собратья или волонтеры, а оттуда информация мгновенно «перекочевывает» в мощные СМИ», – рассказала Елена Белозерская.
Она добавляет, что мы знаем поименно почти всех наших погибших. В этом есть большое уважение к их подвигу, мы не русские, которые привыкли считать свои потери на миллионы – миллионом больше, миллионом меньше, бабы еще нарожают, но враги, соответственно, тоже знают все о наших потерях и наших погибших. В каком подразделении служил, где, когда и при каких обстоятельствах погиб, плюс фото с боевыми побратимами – бесценные сведения для тех, кто обучен работать с информацией.
Вот я хочу иметь данные о том убитого боевика — и не могу, в открытом доступе их просто нет. Без сомнения, для врагов это большой плюс. «Поэтому, если мы не собираемся в ближайшее время позволять властям ограничивать нашу свободу слова – может, сами-то немного ее ограничим? И прежде чем что-то писать, будем думать, что все это читают не только друзья, патриоты и неравнодушные украинцы, но и враги?», – резюмировала Белозерская.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости