В России узаконено платное образование и медицина

В России узаконено платное образование и медицина

Похоже, путинская власть всерьез решила воплотить в жизнь лозунг «Россия – страна дебилов». Иное объяснение последнего решения подконтрольной Путину Госдумы лично я ну никак не могу найти!

Дело в следующем. Путинская карманная партия «Единая Россия» единогласно проголосовала за принятие нового закон, согласно которому подавляющее большинство уже нынешних школьников практически лишаются возможности не то что получить высшее образование (об этом вообще разговора даже нет!), а научиться хотя бы чему-то кроме элементарной грамоты и арифметики. Все дело в том, что с 1 сентября 2011 года среднее образование в России становится платным.

Вначале – суть закона.

Отныне большинство учреждений социальной сферы – речь идет о школах, детских садах и больницах — перейдут на полную самоокупаемость и выводятся из сферы бюджетного финансирования. Иначе говоря, теперь государство будет оплачивать деятельность этих учреждений не в полном объеме, а лишь в объеме услуг по так называемому государственному субсидированию, а все остальное указанным учреждениям надо будет зарабатывать самим.

В государственное субсидирование будут входить:

  1. Обучение в первых трех классах — в прежнем объеме знаний,
  2. Русский язык — 2 часа в неделю,
  3. Английский язык — 2 часа в неделю,
  4. Математика — 2 часа в неделю,
  5. Физическая культура — 2 часа в неделю,
  6. История — 1 час в неделю.

Все остальное – за оплату. Сколько это составит? Я, конечно, не специалист, поэтому полагаюсь на мнение знающих людей. По мнению специалистов это будет составлять от 6 до 7 тысяч рублей в месяц. Что, соответственно, выходит от 54 до 70 тысяч рублей в год или порядка 630 тысяч рублей за 11 лет обучения.

При этом, обратите внимание: это только за обучение предметам вне вышеуказанного списка! Приобретение школьной формы, учебников, ручек, блокнотов, тетрадей и иных необходимых школьных аксессуаров в эти деньги не входят. Кроме того, по мнению учителей это также не отменит и классические регулярные поборы с родителей на ремонт школы, экскурсии, питание и иные мероприятия.

Таким образом, по мнению учителей, вышеуказанная сумма еще увеличится в 1,5 – 2 раза!!!

И что же мы получаем? А получаем мы вот что. Только по официальным данным в России 19 млн. нищих. Более 40% населения в нашей многострадальной стране живет за чертой бедности. И регулярно вынимать из кармана такие деньги на протяжении 11 лет (а, учитывая инфляцию и аппетиты чиновников, эти суммы будут неизбежно возрастать!) они просто будут не в состоянии.

Следовательно, мы получаем убийственный вывод: более трети граждан России останутся безграмотными!

А вот теперь давайте немного порассуждаем.

Зачем это делается? Почему из наших детей собираются сделать дебилов? Вот только не надо мне петь про то, что в бюджете нет денег! Воровать надо меньше, чиновников не надо за государственный счет на отдых отправлять (см http://yuriblog.ru/?p=2975) – сразу деньги появятся! Нет других ответов? Тогда я вам отвечу: потому что мало-мальски думающие люди для нынешней власти – что кость в горле!

Ответ очевиден: нынешней путинской власти нужны безграмотные дебилы, которые не способны думать.

PS. Вы еще собираетесь голосовать за Путина? Ну-ну…

Подготовлено по материалам http://www.newsland.ru/News/Detail/id/701003/cat/42

В России узаконено платное образование и медицина

Будущее России

===========================================

Архивный металлический офисный шкаф, шкаф для документов — огромный выбор и любые решения для вашего бизнеса! Высокое качество, низкие цены, гибкая система скидок!

===========================================

Источник: http://www.paks-spb.ru/prod-arch.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости