Тебе в голову выстрелить, придурок?

Тебе в голову выстрелить, придурок?

«И тот, кто раньше с нею был,

Он мне грубил, он мне грозил,

А я все помню — я был не пьяный.»

В.Высоцкий

Презабавная ситуация. В воскресенье автомобиль Сергея Кожугетовича Шойгу, двигаясь по МКАД с включенным проблесковым маячком (в просторечии «мигалкой»), попал в пробку. Впереди стоял автомобиль и водитель по громкой связи сказал следующее:

«те че, дебил, в голову выстрелить чтоль, придурок»?

Во избежание недоразумений и обвинений в производстве блоггерской «утки» — вот фото самого автомобиля.

Тебе в голову выстрелить, придурок?

Автомобиль Шойгу

А вот это – сама скандальная видеозапись:

Ну, вообще-то, сие есть угроза убийством. Следовательно, тот, кому угрожали, может подать в суд. Следовательно, теперь Сергею Кожугетовичу нужна срочно юридическая косультация, услуги адвоката (хотя, сильно подозреваю, что они у него уже есть). Но теперь так – на секунду отвлечемся от эмоций – начинаем рассуждать.

Первое. Если проблесковый маячок был включен, то это означает, что ВИП-персона (а в данном случае это С.К. Шойгу) находился в салоне автомобиля. По крайней мере – должен был находиться. Если это не так, то это означает, что у водителя было срочное задание, полученное от руководителя.

Лезем на сайт МЧС. Пытаюсь найти хотя бы какие-то срочные мероприятия. Ни в новостях, ни в плане мероприятий ничего нет. Возможно, я плохо искал —  вот сайт: http://www.mchs.gov.ru/law/?SECTION_ID=3251. Может быть, кому-то повезет и если кто-то найдет какую-то инфу относительно срочных мероприятий министра по ЧС – буду чрезвычайно признателен, если мне об этом скажут. Если же это мероприятие было дюже секретное – путь так и скажут: секретное это дело, мол!

Правда, в этом вопросе в моих поисках мне помог сам Сын Кожугета:  как сообщил Интерфакс (вот ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=189971) Шойгу вообще в машине отсутствовал и машина двигалась из гаража.

Отсюда вопрос: был ли внутри членовоза Сергей Кожугетович или отсутствовал – полагаю, это должно выяснить следствие. Если был (что скорее всего так и есть) – значит, отвечать должен сам Сын Кожугета. Если не был (что сомнительно, но теоретически возможно) – вопрос: каких же уродов набирают управлять архиважными членовозами?!

А при чем тут, спросите вы, следствие и за что отвечать, кроме хамства? Поясню свою мысль.

Подчеркиваю: я не юрист и юридического образования у меня нет. Но я включаю элементарную логику. На мой житейский взгляд, вышеприведенное обращение по громкой связи, зафиксированное и произнесенное в присутствии свидетелей, содержит угрозу убийства, что согласно предусмотрено родным УК РФ: Статье 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».  Во избежание недоразумений и разночтений – цитирую:

  1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поэтому следует разобраться: кто в этом виновен? Если водитель – это одно, а Шойгу – это совсем уже иное: тогда следует разобраться, сам ли Шойгу дал указание высказать угрозу убийства или это инициатива самого водителя?

И в заключении выскажу одну мысль – от себя лично. На мой взгляд, если дело так и дальше пойдет, то помяните мое слово: рано или поздно произойдет Суд Линча. Иными словами, такого вот «члена» вытащат когда-нибудь из его «членовоза» и… Ох, даже подумать страшно – что с ним сделают… Хорошо если просто звездюлей навешают.

А то ведь может быть куда хуже. Ведь фонарных столбов на Руси-матушке предостаточно…

PS: А это сам «герой» скандала:

Тебе в голову выстрелить, придурок?

Сергей Кожугетович Шойгу

PPS. Риторический вопрос: это из этих личностей В.В. Путин собирается формировать Объединенных Народный Фронт?!

Источник: http://www.buroadvokat.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости