Тюрьма за взлом банковских депозитов

На это неделе окружной суд штата Майами (США) поставил наконец-таки точку в деле 28-летнего Майами Альберта Гонзалеса: приговор составил 20 лет тюремного заключения.

История такова. Вначале Гонсалес пытался заработать тем, что занимался самыми разными видами деятельности: мыл машины, писал программы и даже разработал тренинг уверенности в себе, однако не смог разбогатеть. После этого он вступил, как говорится, «на кривую дорожку: Гонсалес подозревался в краже персональных данных и взломе дебетовых и кредитных пластиковых карт.  Полиция охотилась за Гонзалесом с 2006 года, но задержан он был лишь в августе прошлого года

В ходе следствия было установлено, что Гонсалес действовал не в одиночку, а с двумя подельниками, имена которых не разглашаются. В результате от действий киберпреступников за три года пострадали банковские депозиты на общую сумму, превышающую $200 млн.

Под давлением улик и по совету своего адвоката Гонзалес признал свою вину и начал активно сотрудничать со следствием: вернул $1 млн. наличными, шикарный дом в Майами, автомобиль BMW, коллекцию наручных часов и ювелирные изделия.

На суде прокурор потребовал для Гонсалеса 25 лет тюрьмы. Адвокаты настаивали только на 15 годах, напоминая, что, во-первых, их подзащитный активно сотрудничал со следствием, во-вторых вернул похищенное, а, в-третьих, подсудимый страдает редкой формой аутизма и поэтому заслуживает снисхождения.

В итоге Гонзалес получил «среднеарифметический» срок:  20 лет тюрьмы.

тренинг уверенности в себе

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости