Британский таблоид The Daily Mail «узаконил» аннексию Крыма Россией

13.06.2017 7:43 2

Британский таблоид The Daily Mail «узаконил» аннексию Крыма Россией

Британский таблоид The Daily Mail в одном из своих материалов «признал» аннексированный Крым частью Российской Федерации.

В материале речь шла о снаряде времен Второй мировой войны, который был обнаружен в бухте Севастополя, информирует ZN.UA.

«Драматический инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове в юго-западной части России», — сообщило издание.

Дайверы обнаружили бомбу на глубине 17 метров, после чего в ходе девятичасовой операции снаряд был отбуксирован в открытое море и дистанционно уничтожен. По данным издания, бомба была сброшена в бухту в 1941 году, чтобы заблокировать кораблям вход и выход из нее.

Напомним, что официально началом оккупации Крыму считается 20 февраля 2014 года. Ранее Международный уголовный суд в Гааге приравнял аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту. Как отмечается в отчете, установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется. Таким образом, данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости