Украинский теплоход-беглец «Генерал Ватутин» заходит в Керченский пролив

06.06.2017 11:17 2

Украинский теплоход-беглец «Генерал Ватутин» заходит в Керченский пролив

Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» в настоящее время находится возле побережья аннексированного Крыма, заходит в Керченский пролив, и держит курс в сторону Керчи.

Об этом свидетельствуют данные Marinetraffic, отслеживающего перемещения судов в мире онлайн, передает УНИАН.

Напомним, что пунктом назначения лайнера, который 1 июня вышел из Киева, должна была стать Одесса. Однако в одесский порт судно не заходило. Из Херсона круизный лайнер выдвинулся прямиком на Измаил, после чего совершил переход в Вилково.

Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега оккупированного полуострова, а сегодня утром возобновил движение.

Теплоход «Генерал Ватутин» построили в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302. После завершения строительства поступил в государственное объединение «Укрречфлот», где работал на Днепре и Черном море. С 2005-го и до 2013-го теплоход работал на круизной линии «Киев — Ялта — Одесса» с зарубежными туристами. 2013-2016 годах находился на отстое в Киеве, с прошлого года работает на круизной линии «Киев — Одесса — Вилково — Киев».

Судно с комфортом размещает до 280 пассажиров в 154 гостевых номерах. Гостям теплохода предлагается выбор из стандартных и улучшенных номеров. На корабле есть два ресторана, два бара, читальный зал, сауна, салон красоты и сувенирный киоск. Просторная палуба позволяет гостям принимать солнечные ванны и наслаждаться пейзажами по пути следования судна. Интерьер теплохода оформлен в классическом стиле.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости