Сердюков запретил надевать ордена

Сердюков запретил надевать ордена

О мелочности и мстительности нынешнего министра обороны Сердюкова-Табуреткина в войсках ходят легенды. Помнится примерно год тому назад этот мебельщик крепко обиделся на десантников. Суть конфликта была мелкой и яйца выеденного не стоила: министр-мебельщик затеял перевозку своего барахла, а десантники деликатно ответили, что перевозка груза министра обороны не входит в понятие «защита Родины». Короче – мелочь, о которой можно даже не вспоминать.

Но видать крепко обиделся на десантников Табуреткин на то, что перевозка грузов силами боевых офицеров «не прокатила». И решил отомстить. Мстя его поистине страшная: на параде, посвященному Дню Победы, российским десантникам запрещено одевать заслуженные ордена и медали.

Для справки: в параде Победы примут участие примерно 20 тысяч военнослужащих. Из них 1600 — десантники.

При этом, и морская пехота, и кремлевцы, и даже те, кто действительно сейчас «перевозит грузы» в авральном режиме (я имею в виду МЧС) — все пойдут по брусчатке Красной Площадив парадной форме с орденами и медалями.

А десантники пройдут без орденов – в форме от Юдашкина.

Большего позора для элиты вооруженных сил России трудно даже себе представить!

Когда эта новость впервые появилась во Всемирной Паутине, то это было настолько невероятно, что даже для Табуреткина чересчур! Поэтому  вначале к этому отнеслись как к «утке». Но вскоре стали выясняться забавные и пикантные подробности.

В Министерстве обороны скандал комментировать отказались. Но один офицер Минобороны на условиях строжайшей анонимности так прокомментировал это:

«Десантники крепко обидели министра, поэтому он и мстит им, как может. А скандалов и обид Сердюков никогда не прощает».

Так это или не так – послезавтра увидим. Если это «утка» — клятвенно обязуюсь разместить на своем сайте опровержение.

Но если нет… Скажу от себя.

Такие черты характера, как мелочность, всегда присуща именно мелким людишкам с ворохом комплексов. Впрочем, не стану сейчас это комментировать – прокомментирую 9 Мая.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости