Украина нанесла «шоколадный удар» по России

23.05.2017 10:20 4

Украина нанесла «шоколадный удар» по России

Украина ввела высокие (31,33%) ввозные пошлины на российский шоколад и другие какао содержащие продукты, что фактически, в условиях рынка, равносильно запрету.

Очень часто мы — и я, в частности, — ругаем наше украинское правительство. И то не так делают. И с этим напортачили . И там наследили.

А вот сегодня — абсолютно другой случай. И я, одним из первых, хочу наше правительство похвалить. Молодцы! Не подкачали. Вовремя сориентировались. И пресекли попытки. Узрели суть. Распознали коварство.

В общем, голуби вы наши, сизокрылые!

Я считаю, давно надо было запретить этот террористический российский шоколад. Потому что, украинский производитель должен быть на первом месте. Не на переднем, а именно на первом. И мне, как гражданину, очень приятно, что государство думает о нашем украинском производителе. Пусть пока не о всех. Но думает. Пусть пока только о кондитерке. Но ведь старается же. Пусть пока не о всех кондитерах, а о каком-то конкретном, упитанном и кучерявом ( собирательный образ ). Но все равно — приятно.

Ну согласитесь — приятно же.

Меры правильные, нужные и своевременные. Я уж думал, по старинке начнут тянуть годами. Ан нет. Как задело за живое — бац! и закон. За наше с вами живое, отечественного производителя.

Ведь то, что наглости супостата нет предела — это нам всем хорошо известно. Но плевать на наше национальное мы им не дадим. Вы, вообще, отдаете себе отчет? Вы знаете, как по-английски звучит слово «русский»? А я вам скажу — «РАШИН». Слышится вообще как «РАШЕН». Чувствуете фонетику? Понимаете, как близко подобрались, гады, к самому для нас дорогому? Одну букву, ударение, практически, поменять — и все. И приехали.

Но не тут-то было. Правительство проявило бдительность. Сказало наше с вами «нет», понимаешь, «Красному Октябрю», «Фабрике имени Нади Крупской», «Фронт в рот» ( или «Рот в фронт»? — не помню, неважно ) и прочим.

Потому что, у нас в стране все для человека, про человека и во имя человека.

И все мы, как в старом анекдоте, знаем этого человека.

Правительство, дай пять!

Молодца!

Мысленно вместе!

Так держать!

Facebook автора

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости