«Сложно воплотить в жизнь»: во Франции спрогнозировали политику Макрона по Украине

06.05.2017 20:26 4

«Сложно воплотить в жизнь»: во Франции спрогнозировали политику Макрона по Украине

Внешнюю политику кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона пока трудно спрогнозировать потому, что большую часть его предвыборной программы занимают вопросы внутри страны.

Об этом в интервью Апострофу заявил французский журналист Себастьян Гобер.

«Это (внешняя политика. — Ред.) одна из вещей, в которых мы не уверены относительно Эммануэля Макрона как президента. Большая часть его программы сконцентрирована вокруг экономических, социальных вопросов и внутренних французских дел. Если же говорить о внешней политике, мы знаем его основные ориентации и идеи – он проевропейский, скептичный в отношении России, хочет помочь Украине, сохранить европейский порядок и европейские границы, а также европейскую интеграцию, какой мы ее знаем», — сказал он.

«Но, опять же, если мы говорим о прагматичной внешней политике, эти вещи будет очень сложно воплотить в жизнь», — добавил журналист.

Гобер считает, что в этом вопросе пока невозможно делать прогнозы.

«Еще и потому, что, как вы знаете, Макрон сейчас возглавляет движение («Вперед!» — Ред.), но это движение не является партией. В июне во Франции пройдут общие (парламентские. — Ред.) выборы, а это уже через полтора месяца. И человек, который может через несколько дней стать президентом, не имеет партии, чтобы принять участие в выборах и сформировать новое большинство. Все возможно: он может сделать все вовремя, он уже очень успешный. Но мы не знаем, какой будет его политика и кто ее поддержит», — резюмировал он.

Напомним, согласно опросу, накануне второго тура выборов рейтинг Макрона в 1,5 раза превышает рейтинг Ле Пен.

Источник: Апостроф

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости