Ответ фанатке Путина

Ответ фанатке Путина

Похоже, планида моя такая: полемика с путинскими апологетами. Разумеется, подавляющее большинство из них – полностью зоологические экземпляры и представляют интерес лишь для зоологов, но попадаются и любопытные личности, воспитанные на ТНТ Дом 2 – потому и крайне забавные.

Например, вчера произошла забавная история. Одна барышня в Фейсбуке (Facebook) случайно попала в группу, в которой участники, мягко говоря, не любят Путина (это я очень мягко сказал!). Чтобы понять дальнейшее – крошечный ликбез для тех, кто не зарегистрирован в Фейсбук и социальными сетями не увлекается (остальные следующий абзац могут пропустить).

С социальных сетях человек может выбрать друзей по интересам. Для этого предусмотрена такая вещь, как «группы». Любой человек может, как присоединиться к существующей группе, так и создать свою собственную группу. Человек может, как самостоятельно вступить в какую-то группу, так и пригласить своих друзей в группу (или принять приглашение кого-то).

В принципе, ситуация, когда человека в социальной сети случайно заносят в какую-то группу случайно, вещь достаточно распространенная. Иногда человек сам с первого взгляда не понимает темы группы и принимает приглашение автоматически, иногда не глядя принимает приглашение авторитетного друга – всякое бывает. Но социальная сеть в этом плане – штука достаточно демократичная: не нравится – покидай группу без лишних слов и проблем нет.

Очевидно, так получилось и в этот раз. Но вместо того, чтобы покинуть группу, интересы которой не совпадают с твоими интересами, барышня закатила форменную истерику:

День добрый!!!! НЕ того Вы человека добавили к себе в группу удалите меня!!!! Я за Путина!!!! Это Великий лидер!!!! Вы физически не можете видеть всей картины, а пишите такие вещи. Он Великий человек, Сильный Лидер!!!! Так что я ВАс не поддерживаю!!!!! Удалите меня!!! Не мое это!!!!!

Откровенно говоря, искренне не понимаю: а что, самостоятельно покинуть группу религия не позволяет? Ну, все бывает, ну, не согласна ты с тематикой группы и с позицией ее участников – покинь группу и дело с концом! Нет: надо, понимаешь, обязательно устроить истерику и требовать, чтобы администраторы удалили тебя! Потрясающая логика! Это все равно что если барышня вместо бутика Армани случайно зашла в колбасный магазин, то, вместо того, чтобы развернуться и уйти, надо закатить скандал администратору и потребовать, чтобы охрана вас вынесла из магазина на руках, выслушивая, что ваша колбаса – полное дерьмо и таковым воняет!

Железная логика!

Если бы дело ограничилось только этим, то на данный факт можно было бы просто не обращать внимания, но дальше фанатка Владимира Путина решила, видимо, поучить уму-разуму своих оппонентов и написала следующее:

Есть ведь очевидные факты о силе этого человека. Россию теперь уважают и нас боится Америка, какие еще примеры вам нужны. Европа начинает учить русский язык. Будущее за Россией, Бразилией и Китаем! И кто это все… сделал и продолжает делать……. Легко осуждать человека…… Вспомните о словах Бестужева…. «Я хочу чтобы обо мне и о моих делах судили потомки, и вынесли может быть и нелицеприятный приговор, но я служу России, а потом себе….»

Прочитав это, я чуть не упал со стула.

Если следовать логике барышни относительно того, что «Европа учит русский язык», то тогда необходимо немедленно признать, что Мексика собирается оккупировать США (а как иначе тогда реагировать на то, что в таких штатах, как Флорида, Техас, Аризона и Калифорния практически немыслимо устроиться на мало-мальски приличную работу без знания испанского языка!), Франция давно подмяла под себя Канаду (в Канаде французский язык уже давно, по сути, второй государственный), а США и Великобритания превратили Россию в колонию, т.к. уже много лет без знания английского языка на многие должности устроиться невозможно!

Что касается того, что «Америка нас боится», то тут два соображения.

Во-первых, и Европейский Союз, и США с начала времени правления Путина относятся к России, как к дикому и непредсказуемому партнеру. А как иначе следует расценивать «газовые войны» и им подобные фортели? Например, любой нормальный человек боится бешеную собаку – но это не означает, что он считает данное животное равным себе! А, во-вторых, к сожалению, должен огорчить некоторых ура-патриотов: никто нас не то что не боится – даже в грош не ставит (последний яркий пример – бомбежки Ливии).

С «уважением к России» все запущено гораздо больше! В современном мире мерилом уважения к государству являются, во-первых, его достижения, а, во-вторых, приток капиталов в страну. А что мы имеем нынче? При том чудовищном уровне коррупции инвесторы не только выводят свои капиталы из России, но и напротив: правительства ряда стран прямо не рекомендуют своим бизнесменам инвестировать в Россию!

И это называется уважением?

Ну, а в том, что барышня решила упомянуть Бестужева, и сравнить его с Путиным – ей-богу, в этом есть нечто поистине сакральное!

Поясню свою мысль.

На самом деле, граф Алексей Петрович Бестужев-Рюмин никогда ничего подобного не говорил и не писал – во всяком случае, ни в одном историческом документе не упоминается ничего подобного. Данная цитата взята из романа Нины Соротокиной «Гардемарины, вперёд!» и его экранизации режиссером Светланой Дружининой 1987 года, где роль Бестужева-Рюмина исполнил блистательный Евгений Евстигнеев.

Вообще-то, познавать историю по кинофильмам – все равно, что познавать вкус дыни, жуя жевательную резинку! Поэтому следует дать некоторые пояснения и реальные факты.

Ответ фанатке Путина

граф Бестужев-Рюмин

В действительности все было несколько иначе. Современники описывают Бестужева, как человека гордого, заносчивого, чрезвычайно хитрого, фантастически мстительного, крайне неблагодарного и невоздержного в быту. Более того, на самом деле Бестужев был дружен с одиозным Бироном (!!!)  – именно граф Бестужев немало потрудился для того, чтобы Бирон был назначен регентом Российской империи на время малолетства Иоанна Антоновича. Так что, времена «бироновщины» не только можно, но и нужно полностью сопоставлять с именем графа Бестужева!

Но и это еще не все! Когда 8 ноября 1740 года Бирон пал, то вполне естественно, от этого пострадали и его близкие друзья – и, разумеется, сам граф Бестужев: он был заключён в Шлиссельбургскую крепость. Но благодаря – внимание! — ходатайству своего близкого друга — лейб-медика Лестока (который так неприглядно выглядит в фильму «Гардемарины, вперед!»), — Бестужев был не только совершенно оправдан и освобожден из заключения, но и был пожалован в вице-канцлеры – а впоследствии стал сенатором, главным директором над почтами, награжден орденом Святого Андрея Первозванного и, наконец, стал великим канцлером.

Как говорится, аналогии напрашиваются сами собой…

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости