«Умные дома» будущего

«Умные дома» будущего

«Умные дома» будущегоДля того чтобы спрогнозировать какова будет жизнь человечества в будущем не нужно быть ученым. Основное направление в технических разработках, которое уже сейчас с успехом развивается, это минимизация затрат, необходимых человеку для осуществления своих жизненных потребностей. Именно поэтому дома будущего будут, скорее всего, напоминать послушного робота и управляться будут силой мысли человека.

Уже сейчас люди из самых обеспеченных слоев населения предпочитают проживать в «умных домах», оборудованных по последнему слову техники. В таких домах предусмотрено все: и цветные беспроводные видеодомофоны, и двери, которые открываются «при появлении» хозяина, и свет, который зажигается только тогда, когда в комнате находится человек, и гаснет, когда он выходит. А такой показатель как температура воздуха в помещении зависит от физического состояния людей, которые находятся в комнате.

Телевизор или стереосистему такой дом включает сам, также он может самостоятельно наполнять миски домашних питомцев кормом, производить очистку ковров.

Для того чтобы понять, в каких домах будет протекать жизнь наших правнуков достаточно посетить дом Б. Гейтса.

Его особняк имеет 8 этажей, 4 из которых находятся под землей, что весьма выгодно, поскольку за эти этажи не нужно платить налог. В подземных этажах располагается мозг умного особняка. Верхние этажи занимают: библиотека, танцплощадка, которая автоматически меняет конфигурацию, выставочный зал, 24 туалетные комнаты, 12 гостевых, и много чего другого.

Гордостью Б. Гейтса является охранная система, которой оснащен особняк. Никто не может попасть на территорию дома без ведома его хозяина – по всему периметру на высоте 20 метров располагаются видеокамеры, которые ведут круглосуточное наблюдение за прилегающей к особняку территорией. На подъездной дороге располагаются устройства, считывающие номерные знаки машин, которые направляются к дому, и в зависимости от результатов отправляют сигнал воротам – открывать их или нет.

Для гостей Б. Гейтсом предусмотрены значки-булавки, в которых заложены специальные программы. В зависимости от того, какая программа установлена в значке, одни двери в особняке будут автоматически открываться перед гостем, другие же наоборот будут оставаться закрытыми.

В картинной галерее показываются мировые шедевры, исходя из предпочтений гостей. Если гости любят классику, то им показываются полотна Рембрандта, если же авангард – то Пикассо.

Многие из высоких технологий будущего начинают появляться уже сейчас. Элементы умных домов, в которых проживают богатейшие люди планеты, присутствуют в домах и обычных жителей, например у многих в квартире или доме установлены современные охранные системы gsm.

Если вспомнить, что всего лишь каких-то десять лет назад сотовый телефон был для большинства жителей нашей планеты чем-то немыслимым, а в настоящее время он есть практически у каждого, то это может послужить наглядным примером тому, с какой скоростью наука движется вперед. Возможно, уже через несколько лет многие люди смогут позволить себе жить в «умном доме».

Источник: http://www.rus-gps.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости