Трамп созывает к себе Сенат, чтобы решить проблему Северной Кореи

25.04.2017 12:38 0

Трамп созывает к себе Сенат, чтобы решить проблему Северной Кореи

Сенат США пригласили в полном составе в Белый дом для обсуждения решения проблемы ядерной программы КНДР.

Как сообщает BBC Украина, в совещании примут участие все 100 сенаторов, а также глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Маттис.

Кроме того, перед сенаторами также выступят директор Национальной разведки Дэн Коутс и председатель штаба Джозеф Данфорд.

И хотя представители Трампа регулярно выступают в Конгрессе, сбор полного состава Сената в администрации президента — крайне необычное мероприятие.

Ранее с призывом «наконец решить» проблему КНДР Трамп обратился к Совету безопасности ООН.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который, должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан.

По данным СМИ, в Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Так, Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истекло. В свою очередь, в КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не «будут сидеть сложа руки».

В ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости