Дом 2 –прототип внутренней политики

26.04.2011 8:47 14

Дом 2 –прототип внутренней политики

Голодный крокодил, посмотрев на Ксюшу Собчак, сказал себе:
- Да не такой уж я голодный...
Потом посмотрел на себя в зеркало и снова сказал себе
- Да не такой уж я и крокодил!

Популярный анекдот последний лет

Ксюша Собчак жалуется поручику Ржевскому:
- Вы представляете, поручик, до чего дошло наше российское быдло: меня сравнивают с лошадью!
- Полностью огласен с Вами, мадам, это просто верх бескультурья! - возмутился Ржевский. - Как можно вас сравнить с лошадью? Лошадь - это ж существо такое благородное и красивое...

Анекдот в тему

Дом 2 –прототип внутренней политики

Ксюша Собчак - зеркало российской нравственности

Самый долгоживущий масс-медиа проект на телевидении, уже более семи лет процветает и здравствует, приковывая тысячи поклонников.  Давайте вспомним  устройство проекта:

Телеведущие:  Ксения Собчак, экзальтированная модница,  мало следящая за своим лексиконом, безумно любящая всякие новомодные штучки, от шиншилловых манто, до последних версий  I-phonе. Никто не знает, что она выкинет в следующую секунду - может прорекламировать дизельные компрессоры, а может и матом выразиться. Поэтому она соль проекта.

Ксения Бородина, скромна, немногословная, олицетворяющая праведницу, особа, одевается не модно, но ее все любят.

Зона проекта: Огороженная забором территория, на которой проживает некоторое количество не обремененных умом молодых ребят, целью которых  является право на  жизнь, за этим самым забором, несущее целую массу льгот, денег и привилегий.

На заднем, невидимом плане, целая армия психологов, постановщиков, телевизионщиков, пиарщиков и обслуги проекта.

Правила проекта просты, надо изображать повседневную жизнь в обществе, при этом, не забывая, кто в доме хозяин. Необходимо, полностью утратив скромность, проявлять максимум  рвения в умении показать свою сущность. Показать себя в максимально выгодном свете, развешенных по периметру зоны, софитов. Есть рейтинг - ты в проекте, нет рейтинга -за забором. 

Умы, стоящие за кулисами проекта, анализируют действия и личностные особенности участников, выстраивают интригу, основываясь на мелкопакостных способах наушничества и склоки. Участники старательно в эти интриги впутываются, стараясь произвести впечатление на искушенного зрителя, плюются друг в друга, тянут за волосы, матерят, в общем, стараются проявить неповторимую индивидуальность. Особенно одаренные пытаются втесаться в доверие к телеведущим, вылизывая их и клянясь в вечной преданности и любви.

В общем, публика ликует, переживает, соучаствует и заводится, а организаторы собирают бабки и не очень-то заботятся о своих героях, почитая их за пушечное мясо.

Последнее время меня не покидает чувство дежа-вю, что все происходящее последнее время в средствах массовой информации, до боли напоминает зрелище Дома-2. Дуумвират старательно манипулирует своими вассалами, уже не скупясь на жертвы, сталкивая лбами главных героев нацпроекта, Чайку с Бастрыкиным.  Разыгрывает междусобойчик, сценку из Лебединого озера, громко хлопая крыльями по корпусу. Выпускает на сцену имени Сахарова армию массовки в белых фартуках. Главный ведущий, скромно потупив взор, отчитывается за не бесцельно прожитые вместе со зрителями годы и гарантирует  продолжение проекта на ближайшие 12 лет. Весь поток информации о коррупции и лжи, превращается лишь в легкое дополнению к общей концепции проекта.

Мы сидим у телевизора, и нам кажется, что мы живем вместе с нашими героями. Пусть даже, как нам кажется, не сидим, а постим ссылки и вставляем умные цитаты.  Но живут, только те, кто за забором, в элитной тусовке двух ведущих. Кто  стремится угодить в унисон плану проекта, называемого Россия-2. Как  электорат, мы интересны проекту только рейтингом, который сами и создаем. Чем дольше мы на все смотрим, тем спокойнее создателям. Проект идет, деньги прибывают.

Дом 2 –прототип внутренней политики

Дом-2 российской политики

Автор: Игорь Ковригин

Источник: http://www.xas.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости