Две трети виртуальных серверов опасны

По сравнению с физическими серверами 60% виртуальных серверов значительно менее безопасны. Именно так утверждают специалисты компании Gartner со ссылкой на сетевой ресурс vipvzlom.com.

Причем, учитывая современный уровень развития программного обеспечения подобная картина вряд ли изменится до 2012 года. Существенное улучшение ситуацииследует ожидать лишь к 2015 году, когда только треть виртуальных серверов не смогут конкурировать по уровню защищенности со своими физическими аналогами.

Как считают специалисты, несмотря на то, что сама по себе виртуализация безопасна, тем не менее 40% виртуальных машин устанавливаются кустарным способом, без привлечения к этой работе специалистов по ИТ-безопасности. Как следствие, угроза, направленная на слой виртуализации, может существенно навредить на хосте абсолютно всем процессам по причине наличия большого количества скрытых уязвимостей. Специалисты настоятельно советуют с большой осторожностью относиться к виртуальной прослойке в ИТ-инфраструктуре, ибо этот слой — наиболее критичен в плане защищенности. Разумеется, при этом нельзя полностью полагаться на хост-машинные средства безопасности.

Но, несмотря на это, в настоящее время нарастает внедрение виртуализации серверов. По мнению экспертов, к концу 2012 года более половины нагрузок будут приходиться на виртуальное окружение.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости