Путин не сможет выторговать снятие санкций, – посол Испании

23.03.2017 6:17 0

Путин не сможет выторговать снятие санкций, – посол Испании

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне считает, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть жестче.

Об этом он заявил на заседании пресс-клуба «Дипломаты без галстуков» в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

«Вы меня спросите: достаточно ли этих санкций, хорошо ли мы их внедряем. Я говорю — нет. Они должны быть больше по объему, они должны быть жестче. Я так считаю», — отметил посол, отвечая на вопрос ого, как заставить РФ выполнить свои обязательства относительно вывода войск и прекращения финансирования террористов на Донбассе.

Дипломат подчеркнул, что для Европы санкции относительно России не являются целью, а лишь инструмент для того, «чтобы удержать или не позволить делать то, что они делают».

Посол подчеркнул, что ЕС внедряет санкции в отношении тех лиц, которые каким-то образом могли влиять на решение вопросов относительно территориальной целостности Украины.

«Потому что Кремль, или давайте персонифицировать и прямо говорить — Путин — он не понимает ни политику, ни политиков, ни вообще способа мышления западного общества. Он думает, что он может где-то там поторговаться: я что-то тебе, а ты что-то мне, и каким-то образом эти санкции могут сняться, и он достигнет своего… Это невозможно де-юре», — объяснил посол Испании.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости